Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Мужчина 35 лет жил без документов в Восточном Казахстане

Azattyq Rýhy

В 68 лет уроженец Кыргызстана стал гражданином Казахстана

Фото: ДП ВКО

Житель села Асу-Булак Уланского района Восточно-Казахстанской области все эти годы пользовался паспортом образца 1974 года. Лишь в январе 2020 года 68-летний мужчина обратился в органы миграционной полиции с просьбой подтвердить гражданство Казахстана, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции (ДП) ВКО, в 1985 году житель Фрунзе переехал в Восточный Казахстан и остался здесь на постоянное место жительства. Все эти годы мужчина ни разу даже не задумался, что ему следует заменить советский паспорт, выданный во Фрунзе в 1978 году на удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

«В связи с трудной жизненной ситуацией мужчина не смог своевременно обратиться в соответствующие органы для документирования. Получить подтверждение гражданства помогли сотрудники миграционной службы Департамента полиции ВКО. Ими была оказана помощь в сборе необходимых документов, с направлением соответствующих запросов в компетентные органы Кыргызстана», - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В целом, за 2019 год на территории Восточного Казахстана был определен правовой статус 343 лицам, официально ставшими гражданами Республики Казахстан.

Екатерина ГУЛЯЕВА

Вам будет интересно
Электронное билетирование введут в Усть-Каменогорске
Спецкомиссия расследует обрушение спорткомплекса в Чундже
Дом для Симбы: льву из Актау начали строить вольер в алматинском зоопарке