Срочная новостьМорозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана

Генерал сделал последнее предупреждение пьяным водителям

Сейтказин Ардак

С 1 февраля, по его словам, садится пьяным за руль станет невозможно

Фото: newsbel.by; polisia.kz

Казахстанские водители несмотря на ужесточение законодательства продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Неутешительную статистику по Костанайской области озвучил начальник Департамента полиции региона, генерал-майор Бекет Аймагамбетов. По его данным, только в минувшие выходные были задержаны 23 пьяных водителя, а с момента ужесточения законодательства арестован 51 автолюбитель, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz.

«Сегодня созданы все условия для того, чтобы полностью искоренить это явление. Законодательно ужесточена ответственность, однако, водители продолжают садиться за руль нетрезвыми. Это напрямую связано и с ростом ДТП, и с ростом преступности вообще», - считает генерал.

С 1 февраля 2020 года в области на патрулирование привлекут всех сотрудников, в том числе аппарат Департамента полиции, участковых инспекторов полиции и ювенальных полицейских. Проверят увеселительные заведения на предмет нахождения подростков в ночное время, магазины, торгующие спиртными напитками ночью, а также неблагополучные семьи.

Искоренить пьянство за рулем полицейские планируют за полгода.

«За это время мы должны приучить граждан к мысли о том, что пьянство приводит к печальным последствиям. Каждое второе преступление сегодня совершается в состоянии алкогольного опьянения. И начать эту работу, в первую очередь, с водителей.

В мероприятии будут участвовать все полицейские во главе со мной – все выйдут на улицу и будут выявлять такие нарушения. Я прошу прессу, которая присутствует в зале, донести до населения, что уже с 1 февраля такая ситуация, когда водитель пьяным садится за руль станет невозможна», — заявил начальник ДП области.

Вам будет интересно
Оказавшийся в реанимации Мейрамбек Бесбаев рассказал о своем самочувствии
Обновлены данные по количеству умерших от коронавируса и пневмонии
Выздоровевших от коронавируса пациентов выписали в Нур-Султане, Алматы и 13 регионах РК