Скупали и перепродавали автомобили: финпирамиду разоблачили в Актобе

Azattyq Rýhy

Организаторы финансовой пирамиды промышляли перекупом автомашин, скупая в рассрочку по завышенной цене и продавая дешевле рыночной стоимости

Схему финансовой пирамиды выявили сотрудники Департамента АФМ по Актюбинской области совместно с прокуратурой и ДКНБ региона при содействии столичного ДЭР, передает Azattyq Rýhy.

Финансовая пирамида под видом ломбарда ТОО «Auto Seller» действовала на территории Актюбинской области с марта 2022 года. Сумма материального ущерба составляет свыше 300 млн тенге.

«Работники ломбарда предлагали владельцам автомашин (вне зависимости от регистрационного учета) выкупить их транспорт по завышенным ценам, заключали формальные договоры (нотариально не заверенные) купли-продажи с условием оплаты в рассрочку. Затем автомашины продавали по заниженной цене третьим лицам, а вырученные деньги выплачивали другим владельцам, желающим продать свое имущество», - сообщили в АФМ.

В ходе обысков по месту юридического адреса ТОО «Auto Seller» были изъяты оргтехника, документация, касающаяся незаконной деятельности, литература религиозного характера, банковские карты.

По решению суда подозреваемые арестованы сроком на два месяца.

«Уважаемые граждане. Если Вам стали известны факты, связанные с финансовой (инвестиционной) пирамидой под видом ломбарда ТОО «Auto Seller», просим сообщить по телефонам доверия», - обратились к казахстанцам в АФМ.

Видео пресс-службы АФМ

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.