Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Тюрьму показали чиновникам Северо-Казахстанской области

Ахметбеков Асхат

В экскурсии в следственный изолятор приняли участие руководители управлений областного акимата

Фото: пресс-службы ДАПК СКО

Чиновники, уличенные в совершении коррупционных деяний, невзирая на занимаемые должности и ранги, несут ответственность по всей строгости закона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.

Об этом руководителям управлений акимата Северо-Казахстанской области напомнили в ходе пресс-тура в учреждение «ЕС-164/1».

«Сегодня мы наглядно хотим показать руководителям местных исполнительных органов то, чем могут обернуться коррупционные преступления и получение взятки. По инициативе акима области нами организована экскурсия в следственный изолятор. Так скажем «предупредительная» экскурсия с посещением своих бывших коллег, которые находятся под следствием», - отметил руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Ернар Баянгазин.

В качестве новых методов превентивной работы в практику вводится регулярное доведение до руководителей госструктур хода судебных заседаний, связанных с совершением коррупционных преступлений со стороны должностных лиц акимата.

«Я думаю не каждый захочет сменить теплую кровать на те спартанские условия, которые Вы увидели. Сегодня Вы ощутили тягости нахождения в учреждениях лишения свободы. Нужно еще подумать и о родителях, детях», - подытожил Ернар Баянгазин.

В Закон РК «О противодействии коррупции» введены поправки в части персональной ответственности первых руководителей за подчиненного-коррупционера, а также за систематическое уклонение/бездействие по организации работы профилактического характера.

Вам будет интересно
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры
QR-код на автомобильных номерах: в МВД рассказали о новшестве