Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

«Воры всегда были, есть и будут. И что вы хотите?» - полицейского могут наказать за скандальное высказывание

Сейтказин Ардак

Мажилисвумен Ирина Смирнова одним постом подняла на уши полицию Алматы

Фото: novoetv.kz

В Департаменте полиции Алматы ответили на гневный пост депутата Мажилиса Ирины Смирновой. Ранее народная избранница сообщила в Facebook, что в центре города стала жертвой автоворов, а полиция бездействует. Более того, якобы, один из стражей порядка расписался в собственном бессилии, заявив:

«Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры были всегда. И что вы хотите?».

Корреспонденту Azattyq Rýhy после многочасовых тщетных попыток наконец удалось связаться с Департаментом полиции для получения официального комментария по указанному факту.

«В настоящее время помимо следственных и оперативных мероприятий проводится мониторинг системы видеонаблюдения города, в том числе и места совершения преступления. Вместе с тем отметим, что по состоянию на 27-е января этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности в Алматы снижен на 35,2 %, в том числе краж чужого имущества стало меньше на 46,6%, краж авто в 6,5 раза, краж из салонов транспортных средств в 46,3 раза. В тоже время улучшена раскрываемость всех видов преступлений.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данной кражи чужого имущества», - сообщил начальник ДП Алматы Серик Кудебаев.

Что касается скандального высказывания полицейского, то в Департаменте инициировано служебное расследование.

«По высказыванию сотрудника полиции, прибывшего на место преступления, уже назначено служебное расследование, по результатам которого в отношении него будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

И тем не менее, приношу свои извинения за действия подчиненного», - резюмировал Серик Кудебаев.  

Ранее депутат Ирина Смирнова пожаловалась на бездействие полицейских. 5 января она написала заявление по факту кражи, однако с тех пор стражи порядка ни разу не сообщили ей о ходе расследования.

«Охраняют непонятно кого» - депутат Ирина Смирнова высказалась о работе полицейских

Вам будет интересно
Аружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
Кто может сдать ПЦР-тест на коронавирус за счет ОСМС