Подозреваемых в незаконном отстреле косуль задержали в СКО

Azattyq Rýhy

Полиция проводит расследование

Подозреваемых в незаконном отстреле косуль задержали в СКО

Подозреваемых в незаконном отстреле косуль задержали в СКО, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

«Направляясь в одно из сёл для плановой отработки, полицейские обратили внимание на следы лыж, ведущие в лес. Следы оказались свежими. При проверке около дороги обнаружили туши двух сибирских косуль. Двое находившихся рядом людей, увидев полицейских, скрылись в лесу, однако одного из них узнал участковый инспектор», – говорится в сообщении.

На следующий день по подозрению в незаконной охоте задержали двоих жителей района 22 и 28 лет. У них изъяли охотничьи ружья и патроны. Полиция проводит расследование по статье 337 УК РК – «Незаконная охота».

Санкция третьей части этой статьи предусматривают наказание от штрафа в размере 6000 МРП до лишения свободы на срок до 6 лет.

«Предусмотрено дополнительное наказание в виде семилетнего запрета на охоту. Напоминаем, что в настоящее время охота на большинство животных, в том числе копытных, запрещена. Убедительно просим помнить об уголовной ответственности и соблюдать требования законодательства», – сказал начальник отдела полиции района Марат Серкешев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.