Срочная новостьCOVID-19 и пневмония в Казахстане: зарегистрированы новые летальные случаи

Младенец лишился носа в Актау: миллион тенге отсудили у врачей

Azattyq Rýhy

Мама ребенка недовольна решением суда и намерена его обжаловать

Фото: 24.kz

Миллион тенге отсудила у актауских врачей мама младенца, который в 2019 году лишился носа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

В городском суде № 2 вынесли приговор в отношении представителей областного перинатального центра. Убитая горем женщина требовала выплатить ей компенсацию в размере 10 миллионов тенге. Деньги бы пошли на лечение сына. Однако, рассмотрев все обстоятельства дела, суд принял решение лишь частично удовлетворить заявление матери и взыскать с ответчика намного меньшую сумму.

Напомним, мальчик родился недоношенным и испытывал проблемы с дыханием из-за чего его подключили к аппарату СИПАП (метод создающий постоянное положительное давление в дыхательных путях - Azattyq Rýhy). Позже специалисты выяснили, что аппарат был сильно прижат к лицу ребенка, а работники перинатального центра не заметили, как у малыша начался некроз.

Новорожденный младенец лишился носа в Актау

 «Я недовольна решением суда и намерена его обжаловать. Моему сыну придется перенести несколько операций, вплоть до исполнения ему 14 лет. Одного миллиона тенге не хватит, чтобы провести необходимое лечение», - сказала мама ребенка Бакыт Бекназарова.

«Мы учли все обстоятельства дела и ее поведение во время беременности. Она не следила за своим здоровьем, не состояла на учете, не ходила на прививки, кроме этого незначительное упущение со стороны медицинских работников тоже имело место, но это не привело к этому к случаю, но они не предприняли оперативно меры. Понимаете, развилось изменение носоглотки, носа, на носу и связано было, что при рождении уже какие-то вирусы наличествовали в организме этого ребенка», - сообщил председатель судебной коллегии по гражданским делам областного суда Нурсапа Примашев.

Вам будет интересно
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19