Срочная новостьНазвали причину увольнения Айзат Молдагасимовой

Казахстанским работодателям требуются учителя, сельхозработники, медики и строители

Ахметбеков Асхат

В Казахстане в 2019 году работодатели заявили почти 884 тысяч вакантных рабочих мест

Иллюстративное фото: Volodymyr Tverdokhlib/Shutterstock.com

Аналитики АО «Центр развития трудовых ресурсов» (ЦРТР) подвели итоги деятельности центров занятости населения (ЦЗН) за 2019 год, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ЦРТР.

По данным мониторинга, в прошлом году 93,5 тыс. работодателей предоставили 883,7 тыс. свободных рабочих мест, что на 127 тыс. больше, чем в 2018 году.

«85% всех вакансий разделились на четыре сферы деятельности. Так, почти треть (31%) вакансий, зарегистрированных работодателями, пришлась на сферу образования, 20% – на сельское, лесное и рыбное хозяйство, 18% – на здравоохранение и социальные услуги, 16% – на сферу строительства», - рассказала директор Департамента занятости ЦРТР Ирина Рубашина.

Где можно найти работу в Казахстане?

При этом 70% вакансий поступило от работодателей в электронном формате через портал Enbek.

Всего ЦЗН в рамках реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» было оказано 359,8 тыс. активных мер по содействию занятости.

«Почти 80 тыс. услуг оказано в рамках первого направления госпрограммы – обеспечение техническим и профессиональным образованием за счет краткосрочного обучения. В рамках второго направления – по развитию массового предпринимательства, было оказано чуть больше 128 тыс. Для трудоустройства граждан в рамках 3 направления госпрограммы, центры занятости оказали почти 152 тыс. услуг», – добавила Ирина Рубашина.

Все вакансии на госслужбу будут доступны онлайн

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов Казахстана
Озвучены результаты исследования озера Бурабай, где погибла рыба
Названа сумма компенсации сельчанам, понесшим убытки из-за птичьего гриппа