Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Все вакансии на госслужбу будут доступны онлайн

Ахметбеков Асхат

Вакансии казахстанских государственных органов станут доступны для соискателей на электронной бирже труда уже к апрелю 2020 года

Фото: mayaksbor.ru

Все вакансии госорганов будут размещаться на электронной бирже труда, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «Центр развития трудовых ресурсов» (ЦРТР).

Сотрудники Центра развития трудовых ресурсов (ЦРТР) разработали функционал, обеспечивающий автоматическое размещение на портале enbek.kz вакансий по общим конкурсам, публикуемых кадровыми службами госорганов через информационную систему «Е-Кызмет».

В декабре 2019 года сотрудники ЦРТР разработали и протестировали функционал по автоматизации бизнес-процесса поступления на государственную службу через электронную биржу труда (ЭБТ). Кадровые службы государственных органов, работая в информационной системе «Е-Кызмет», при публикации вакансий по общим конкурсам автоматически будут направлять их на enbek.kz.

«Заинтересовавшиеся вакансией, могут откликнуться на нее через личный кабинет на электронной бирже труда. При этом нужно будет указать необходимые сведения, такие как диплом об образовании, трудовая книжка и так далее. После рассмотрения, в личный кабинет придет протокольное решение конкурсной комиссии с результатом – отказ либо трудоустройство», - рассказал директор Департамента интернет-ресурсов ЦРТР Николай Брюханов.

Данные возможности станут доступны для соискателей на ЭБТ в первом квартале 2020 года, после завершения организационных процедур.

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске