Для выдуманного ребенка объявила сбор денег казахстанка

Azattyq Rýhy

В мошенничестве подозревается 22-летняя жительница Щучинска

Для выдуманного ребенка объявила сбор денег казахстанка
Фотоколлаж AR

Акмолинка собирала деньги на помощь вымышленному ребенку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz.

Одним из видов мошенничества в Интернет является организация сбора денежных средств для тех, кто в такой помощи не нуждается.

«Чтобы не попасться на уловки мошенников и не отдать свои средства злоумышленникам, необходимо убедиться в реальности объявления и получить максимум информации о том, кому вы собираетесь перевести деньги», - рекомендуют правоохранители.

Так, сотрудниками управления криминальной полиции ДП Акмолинской области раскрыто ранее совершенное преступление по заявлению 35-летней алматинки. По показаниям заявительницы, к ней, как к известному блогеру, обратилась жительница Акмолинской области с просьбой разместить объявление. Женщина пояснила, что нуждается в финансовых средствах для лечения ребенка и предоставила номер банковской карты.

После публикации объявления в Instagram и поступления денежных средств, стало известно, что жительница Щучинска предоставила о себе недостоверную информацию и детей она не имеет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая, ею оказалась 22-летняя жительница города. В настоящее время досудебное расследование по данному факту завершено, уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК РК «Мошенничество» направлено в суд.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.