Срочная новостьСпецкомиссия расследует обрушение спорткомплекса в Чундже

Актюбинка гниет заживо из-за неизвестного заболевания

Azattyq Rýhy

Казахстанские врачи не могут поставить ей диагноз

Фото из открытых источников

Татьяна Чаусова болеет больше трех лет и уже буквально гниет заживо, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

За несколько лет у Татьяны Чаусовой накопилось множество медицинских справок из различных клиник, в том числе и из российских. Никто из врачей до сих пор не смог поставить диагноз.

По словам матери Татьяны Чаусовой, сначала дочь пожаловалась на головные боли. Врачи диагностировали отит с осложнениями. Столичные врачи провели операцию, но после нее стало только хуже. Отит стал приобретать иные формы – стали разрушаться лицевые кости, женщина потеряла слух на одно ухо, она не может говорить и плохо видит.

«Ревматологи нас отправляют в онкологию, там, в Москву. Из Москвы нас отправляют. Короче, диагноза нет. Они отказывают, онкологии нет, ревматических тоже. В Москве брали анализ, тут уже брали сколько раз», - говорит мать Татьяны Чаусовой Валентина Рябчикава.

Предварительно медики выявили срединную гранулему. На основании этого диагноза женщине оформили вторую группу инвалидности. Однако из-за отсутствия точного медицинского заключения медики не могут назначить адекватное лечение.

Медики признаются - такое в их практике впервые. Болезнь очень редкая и определить ее довольно сложно. В этом году Татьяну Чаусову снова планируют отправить на обследование по квоте.

«Ей сейчас нужно сохранить те органы и ткани, которые сейчас в нормальном состоянии, приостановить процесс лизиса и уже после этого, как он будет конкретно остановлен на протяжении полугода не будет никаких подвижек, возможно говорить о пластике», - говорит медицинский директор Актюбинскиого областного консультативно-диагностического центра Айгуль Бижанова.

Вам будет интересно
Дом для Симбы: льву из Актау начали строить вольер в алматинском зоопарке
Аким переименовал улицу Сакена Сейфуллина в честь отца – Мухтар Тиникеев
Алматинцы сватаются во время карантина