Снизят ли пороги для снятия пенсионных накоплений, рассказала Дуйсенова

Смагулов Амир

Она сообщила, что предложение будет рассмотрено

Снизят ли пороги для снятия пенсионных накоплений, рассказала Дуйсенова
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова высказалась о том, возможно ли снижение порогов минимальной достаточности для снятия пенсионных сбережений, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«В прошлом году был определен минимальный порог достаточности пенсионных накоплений, по которому граждане могли для получения жилья эти средства направить или же на лечение. Та же формула работает, единственное, пенсионный порог увеличился в связи с тем, что он исходит из минимальной заработной платы. По этому вопросу у нас сейчас работает рабочая группа совместно с Нацбанком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка. Поэтому мы, наверное, в рамках этой рабочей группы рассмотрим», - сообщила Тамара Дуйсенова.

Напомним, ранее депутат Мажилиса Аманжан Жамалов предложил снизить пороги достаточности для использования пенсионных сбережений. Однако эксперты раскритиковали эту инициативу. В случае снижения порогов казахстанцев снова ждет повышение цен, и не только на жилье, считают экономисты. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.