Женщина украла у дольщиков 287 млн тенге в Астане и скрылась за рубежом

Суд вынес приговор

Женщина украла у дольщиков 287 млн тенге в Астане и скрылась за рубежом
Фото: kapital.kz

Сегодня в столичном суде № 2 Есильского района вынесли приговор по делу о хищении денег дольщиков в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy.

По данным следствия, директором ЖСК «Жеңіс Премиум Астана» С. получила от 94 дольщиков деньги на строительство МЖК «Талисман». Не завершив строительство дома, женщина похитила вверенные ей 287 млн тенге и скрылась за пределами Казахстана.

Дом был признан проблемным объектом строительства в Астане и достроен другим застройщиком в рамках государственной программы «Нурлы жер».

Прокурор просил С. назначить наказание по статье 189, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» в виде 8 лет лишения свободы. Все потерпевшие получили квартиры и отказались от предъявления иска по возмещению материального ущерба, по мере наказания оставили на усмотрение суда.

В свою очередь подсудимая свою вину не признала, она и ее защитники просили оправдать ее. Смягчающим уголовную ответственность и наказание обстоятельствами являются наличие малолетнего ребенка у С.

«Суд, принимая во внимание личность С., ранее не судимой, позицию потерпевшей стороны, признал виновной С. в совершении хищения чужого имущества, вверенной ей, путем растраты в особо крупном размере. Суд приговорил С. к 7 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с привлечением инвесторов долевого, паевого строительства, создания ЖСК сроком на 5 лет», – сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.