Обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки оправдали в Атырау

Смагулов Амир

На скамье подсудимых был 18-летний юноша

Обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки оправдали в Атырау
Фото: iStock

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области рассмотрели уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека. Он обвинялся в изнасиловании 13-летней девочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.  

Из материалов дела следует, что в августе 2021 года 13-летняя школьница познакомилась с подсудимым в социальных сетях и переписывалась с ним. При знакомстве с парнем она представилась 18-летней. Более того, аккаунт в социальной сети открыла как пользователь 2003 года рождения.

«В августе 2021 года они встретились в заранее обговоренной квартире и вступили в половое отношение по обоюдному согласию. Потерпевшая, предварительно зная цели своей встречи, осознанно принесла с собой средства контрацепции и ночную сорочку. В ходе рассмотрения дела также было установлено отсутствие телесных повреждений у потерпевшей», - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Во время прений сторон прокурор просил суд признать его виновным и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. Однако сама девочка в суде настаивала на том, что вступила с юношей в интимные отношения по собственному желанию. Мать девочки была солидарна с дочерью, просила прекратить дело и оправдать молодого человека. Сам подсудимый заявил, что не знал истинный возраст девочки.

Таким образом суд решил оправдать юношу. Более того, вынес частное постановление в адрес прокуратуры Атырауской области за незаконное уголовное преследование подсудимого более одного года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.