Чем опасны любимые многими салаты, рассказал онколог
Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают пищеварительную систему
Врач-онколог Антон Ильин рассказал, какие опасности таят любимые многими салаты. Так, сообщает «Газета.ру», первый в списке самых вредных салатов, по словам эксперта, — оливье, передает Azattyq Rýhy.
В этом салате смешаны не самые совместимые продукты, тогда как чем проще по составу еда — тем легче организму с ней справиться. По словам эксперта, многокомпонентные блюда очень сильно перегружают пищеварительную систему.
«При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них — вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез — творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», — сказал онколог.
Более того, для тех, у кого проблема с почками, опасность в оливье могут представлять и соленые огурцы. Избыток соли задерживает воду и приводит к отекам.
«Ну и, конечно, оливье — это настоящая калорийная бомба. Для того, чтобы „сжечь“ среднюю порцию оливье, придется пробежать примерно 10 километров», — констатировал Ильин.
Второй вредный салат, как указал врач, — селедка под шубой. Мало того, что вареная картошка, морковка и свекла моментально поднимают сахар в крови до крайне высоких показателей, так еще и соленая селедка к утру украсит отеками даже тех, у кого нет проблем с почками. Вреда добавляет все тот же майонез.