Срочная новостьМинсельхоз – населению: Мяса достаточно в Казахстане

На Тенгизе ощутили подземные толчки

Azattyq Rýhy

Сейсмическая активность зарегистрирована в районе Тенгизского нефтегазового месторождения

Фото: kazakh-tv.kz

Подземные толчки ощутили на Тенгизском месторождении в Атырауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КазТАГ.

«Сейсмическая активность была зарегистрирована в районе Тенгизского нефтегазового месторождения, разрабатываемого в Атырауской области», - говорится в сообщении пресс-службы ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Также в ТШО сообщили, что «на персонал и производство Тенгизского месторождения сейсмическая активность воздействия не оказала».

«Месторождения Тенгизское и Королевское находятся в геологически устойчивом регионе, на расстоянии примерно в 600 км от любых известных границ активных плит или сейсмических поясов. По наблюдениям ТШО, проседание и микросейсмичность на месторождениях Тенгизское и Королевское находится в безопасных и стабильных уровнях», - добавили в ТШО.

В любой момент может произойти - сейсмолог о землетрясении в Алматы

За последние четверо суток произошло несколько землетрясений: первое 17 января на территории Китая магнитудой 5,7 (в Алматы ощутимость составила два балла), второе 19 января – тоже на территории Китая магнитудой 4 (сведений об ощутимости нет), третье 20 января – в 442 км на северо-восток от Алматы на территории Казахстана магнитудой 3,8, эпицентр которого располагался в Алакольском районе Алматинской области на глубине 10 км.

Вам будет интересно
Известный актауский блогер снял новое видео в Мангистау
SMS-повестки будут получать казахстанские призывники
Из-за чужого 6-летнего ребенка мать двоих детей навсегда осталась инвалидом в СКО