Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

В школе вынуждены морозить детей из-за ограничения топлива

Azattyq Rýhy

На год школе в Алматинской области выделено около 53 тонн дизеля

Фото из открытых источников

В одной из школ Панфиловского района Алматинской области созданы нечеловеческие условия для обучения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал Евразия.

Родители жалуются, что их дети постоянно простывают. В школе имени Надежды Крупской в Жаркенте давление в радиаторах отопления то увеличивается, то снова опускается.

«Решите проблему тепла для наших детей. Остальное, как вы это сделаете. Сейчас, в первую очередь, сделайте, чтобы в школе было тепло, вот чего хотели родители», - сказал один из родителей Каримжан Таиров.

Оказалось, руководство школы экономит на топливе.  Половина выделенного на зиму дизеля уже израсходована, а впереди еще несколько зимних месяцев.

«У нас есть лимит. Он чуть больше 53 тысяч тонн. На сегодняшний день осталось 27,5 тысяч тонн. Сжигать целыми днями дизель мы не можем. Впереди еще несколько месяцев», - сказал заместитель директора школы Болат Темирбаев.

«Если мы будем отапливать без остановки по 16-18 часов, тогда в школе, конечно, будет 20 градусов, но лимита не хватает. Однако теперь проблем не будет. Руководство района рассмотрит вопрос выделения дополнительных средств», - сообщил руководитель отдела образования Панфиловского района Турар Кастеев.

И действительно – сначала тепло появилось, но потом батареи снова остыли.

Руководство отдела образования более ничего не комментировало.

Вам будет интересно
В каком формате начнут вторую четверть казахстанские школьники
Останки 18 тюленей нашли у берегов Каспия
Казахстанские медики больше не будут получать по 2 миллиона тенге