Срочная новостьВторой борт гуманитарной помощи из РФ прибыл в Казахстан

Цены на билеты в музеи стран ЕАЭС для казахстанцев станут дешевле

Azattyq Rýhy

Ранее в странах ЕАЭС в музеях и других учреждениях культуры казахстанцам предлагали купить билеты по более высокой стоимости, чем гражданам этих государств

Фото из открытых источников

Граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут покупать билеты в музеи и ряд учреждений культуры без учета фактического гражданства, то есть не считаются иностранцами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Граждане стран ЕАЭС и раньше могли покупать билеты не как иностранцы, а как жители этих государств. Однако, как выяснила ЕЭК, на деле далеко не все были знакомы с этим правилом.

«В результате проведенного комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран ЕАЭС, чем для своих. По итогам совместной работы комиссии и уполномоченных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации ценовые различия устранены», - сообщила пресс-служба ЕЭК.

Вам будет интересно
Дистанционную форму обучения могут оставить в новом учебном году в Казахстане
По 550 аппаратов ИВЛ в месяц должны будут выпускать два столичных предприятия
Второй борт гуманитарной помощи из РФ прибыл в Казахстан

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ