Цены на билеты в музеи стран ЕАЭС для казахстанцев станут дешевле

Azattyq Rýhy

Ранее в странах ЕАЭС в музеях и других учреждениях культуры казахстанцам предлагали купить билеты по более высокой стоимости, чем гражданам этих государств

Фото из открытых источников

Граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут покупать билеты в музеи и ряд учреждений культуры без учета фактического гражданства, то есть не считаются иностранцами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Граждане стран ЕАЭС и раньше могли покупать билеты не как иностранцы, а как жители этих государств. Однако, как выяснила ЕЭК, на деле далеко не все были знакомы с этим правилом.

«В результате проведенного комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран ЕАЭС, чем для своих. По итогам совместной работы комиссии и уполномоченных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации ценовые различия устранены», - сообщила пресс-служба ЕЭК.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В 595 км от Алматы произошло землетрясение
Выезд из столицы закрыт в нескольких направлениях
Полицейские нашли мать оставленной на теплотрассе малышки

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах