«Считали погибшей»: родственники осужденной узнали, что она жива из новостей

Azattyq Rýhy

После сюжета в колонию обратился ее дядя

«Считали погибшей»: родственники осужденной узнали, что она жива из новостей
Фото: Polisia

Родственники осужденной считали ее давно погибшей. Но благодаря новостям в СМИ, узнали, что она отбывает наказание в женской колонии в Петропавловске и у нее есть дочь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.

22 сентября в женской колонии Петропавловска прошел День открытых дверей. Главным событием мероприятия стала долгожданная встреча осужденной Алтынгуль Баязиевой с 8-летней дочерью, которая находится в центре реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Воссоединение семьи после 3 лет разлуки было освещено в СМИ.

8 октября в женскую колонию обратился мужчина, который заявил, что является родным дядей осужденной. Связь с племянницей была оборвана больше 20 лет назад после смерти ее матери, родной сестры мужчины. Все это время родственники осужденной не знали о ее местонахождении и считали уже погибшей.

10 октября мужчина прибыл в колонию для краткосрочного свидания со своей племянницей. На протяжении 8 лет он является директором школы. Как оказалось, мужчина уже воспитал и вырастил родного брата заключенной, теперь он планирует временно забрать к себе дочь Алтынгуль из детского дома.

«В пятницу мне знакомые отправили новостной видеосюжет со дня открытых дверей. Я сразу узнал свою племянницу, родная кровь как никак. Даже не знаю, как описать свои эмоции в тот момент. Спустя столько лет поисков оказалось, что она жива и здорова, так еще и дочка есть. Теперь планирую взять ее под свою опеку до момента освобождения матери. Этот вопрос мы обсудили, Алтынгуль не против. Хочу выразить благодарность всем, кто помог мне. Кто знает, встретились бы мы снова, если бы ее не показали в новостях. После освобождения будешь жить с нами. Насчет этого не переживай, никто не против. Больше мы тебя никогда не потеряем», - на такой трогательной ноте закончился первый за 20 лет разговор дяди и племянницы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.