«Сдам квартиру только славянам»: россиянка напомнила об отношении к казахстанцам

Azattyq Rýhy

Девушка высказалась о некоторых особенностях наплыва россиян в Казахстан

«Сдам квартиру только славянам»: россиянка напомнила об отношении к казахстанцам
Фото из открытых источников

В Сети появилось видео блогера из РФ, передает Azattyq Rýhy. Девушка, рассуждая о наплыве россиян в Казахстан, отметила одну особенность.

«Сегодня у моего мужа-американца случился настоящий культурный шок. Дело в том, что огромное количество русских сейчас поехало в Казахстан и теперь такое настроение в Казахстане, типа «ну что, русские, сдавали квартиры только славянам?». И вот мой муж это увидел и говорит: «Я не понял, у России и Казахстана какие-то проблемы между собой?». Я говорю, нет, проблем нет, просто всю жизнь так было, когда люди приезжают из Казахстана и русские люди действительно прямо в объявлениях после строчки «сдаю квартиру» огромными жирными буквами пишут «только славянам».

Мне еще никогда так стыдно не было. Он просто открыл рот и был в таком шоке… Он говорит: «А как это вообще возможно, это же открытый расизм?! Это же нарушение всех прав человека. Тем более, это иностранцы приехали к вам в Россию, почему полиция ничего не делает? Это же ужасно, как такое возможно в наше время?». Я уже промолчала, что полиция сама шугает всех иммигрантов, чтобы до конца его не шокировать. Так что, познакомился мой американский муж с российскими реалиями. Мне никогда так не было стыдно за свою страну и за свой народ», - сказала она.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.