О введении платного ИИН для россиян высказался эксперт

Azattyq Rýhy

По его словам, страна могла бы неплохо заработать на этом

О введении платного ИИН для россиян высказался эксперт
Фото: moneyman.ru

Политолог Талгат Калиев высказался о введении платной услуги по присвоению ИИН для граждан России, передает Azattyq Rýhy.

«Если бы услуга по присвоению временного ИИН иностранцам оценивалась бы хотя бы в 10000 тенге, то за эти дни бюджет уже заработал бы 1 млрд тенге. Сумма, которую можно было бы потратить на премирование сотрудников ЦОН, испытывающих сейчас стрессовые нагрузки. Разве не справедливо?», - считает политолог (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее в интервью AR Калиев более подробно высказался о наплыве россиян. В частности, он прокомментировал призывы некоторых казахстанцев закрыть границу с РФ.

«Закрыть, полностью запечатать 7500 км сухопутной границы нереально. Чтобы закрыть границы полностью, должно быть очень серьезное правовое основание, поскольку это нарушает наше обязательство в рамках подписанных ранее соглашений и это дискредитирует нас не только перед Россией, как перед партнером, но и перед всем мировым сообществом. Поскольку о государстве судят по тому, как оно исполняет соглашения», - заключил Калиев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.