Побег от мобилизации: стало известно, сколько россиян уже въехало в Казахстан

Продолжается наплыв граждан соседней страны в Казахстан

Побег от мобилизации: стало известно, сколько россиян уже въехало в Казахстан
Фото: ainews

В Министерстве внутренних дел РК представили данные о численности россиян, прибывших в Казахстан с 21 сентября этого года – со дня, когда в России была объявлена частичная мобилизация, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодняшний день к нам потупила информация, мы ее сверили с данными Пограничной службы: порядка 98 тысяч россиян заехало в Казахстан с 21 сентября, выехало 64 тысячи 234 россиян», – сообщили в МВД.

По данным министра внутренних дел РК Марата Ахметжанова, за 9 месяцев из России прибыли 1 700 000 граждан соседней страны.

«В 2018 и 2019 годах бывало (приезжали ежегодно – AR) около 3 миллионов граждан. Кроме того, необходимо отметить, что наши граждане тоже активно выезжают. Ежедневно 40 тысяч граждан Казахстана выезжают за границу. Надо смотреть и обратный эффект, все эти изменения повлекут и ущемления прав наших граждан. Поэтому все у нас под контролем, миграционное законодательство работает, поэтому каких-то аномальных явлений по нарушениям законодательства мы не видим», – сказал он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.