«Уехать хотят все»: россияне массово хлынули в Костанай

Azattyq Rýhy

Говорят, границу можно пересечь с большим трудом

«Уехать хотят все»: россияне массово хлынули в Костанай

Мужчины призывного возраста из России продолжают массово прибывать в Казахстан. На пункте пропуска «Кайрак» поток приезжающих не прекращается. Он увеличился после объявления в Российской Федерации о частичной мобилизации. На пограничном пункте многолюдно, помимо приезжих здесь в поисках заработка и местные таксисты, которые готовы отвезти до областного центра за внушительную сумму, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на alau.kz.

«Все хотят уехать. У всех разные ситуации. Я просто не привязан особо, семьи нет. Я работаю на себя, поэтому у меня выдалась поездка. У других надо решить какие-то вопросы, чтобы уехать. Причем, с каждым днем все тяжелее принимать решение, много разной информации, разгоны в СМИ. Уехать хотят все, но не у всех это получается», - говорит Расул.

Еще один приезжий планирует направиться в Алматы.

«Пересек границу с большим трудом. Там люди стойко стоят под дождем по много-много часов, фуры стоят по двое суток. Но потихоньку, потихоньку пропускают, следят за порядком. Я наконец прошел, сейчас поем пирожки, попью чай и поеду искать жилье», - рассказал Магомед.

Впрочем, многие приехавшие еще не до конца определились, где остановятся. Выбирают между несколькими городами Казахстана.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.