«Мягкая оккупация»: рублевые ценники на товарах возмутили астанчан

Смагулов Амир

Казахстанцы считают подобное недопустимым

«Мягкая оккупация»: рублевые ценники на товарах возмутили астанчан

Общественный деятель, председатель Коалиции защиты прав потребителей Мурат Абенов сообщил, что на некоторых площадках торговцы стали указывать цены на товар в рублях, передает Azattyq Rýhy.

«В Астане цены уже указывают сначала в рублях России, а потом в тенге. Насколько это законно? Выставка кошек в Астане, Дворец «Жастар». Прошу обратить внимание вице-премьера Серика Жумангарина на недопущение нарушений в осуществлении торговли и оказания услуг, и, конечно налоговую службу Казахстана», - написал Мурат Абенов на своей странице в Facebook.

Его публикация вызвала волну негодования у казахстанцев. Люди требуют от госорганов вмешаться и взять ситуацию под контроль.

«Всех штрафовать надо!», «Это же вообще такой вид мягкой оккупации», «Такое ощущение, что потихоньку у нас происходит аккупация. Рядом указали в рублях, а завтра цена в тенге исчезнет. Где наши компетентные органы?! Где не надо они есть, вот где бомба зарыта!», «Нужно вообще запретить хождения рубля, подержать санкции», «Денежная единица один из символов независимости! Значит суверинитет в опасности!», «Это беспредел и наглость! Наказать!», «Это уже перебор», «Надо контролировать», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.