Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Авиарейсы из Катара в Казахстан запустят весной

Ахметбеков Асхат

Первый авиарейс между городами Доха и Нур-Султан состоится 30 марта, между городами Доха и Алматы - 1 апреля

Фото: qatarairways.com

В марте 2020 года состоится первый рейс Qatar Airways в Казахстан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Инаугурационный рейс авиакомпании Qatar Airways между городами Доха и Нур-Султан состоится 30 марта 2020 года. Рейс между городами Доха и Алматы состоится через день - 1 апреля. Инаугурационные рейсы будут выполнены на воздушном судне типа Boeing 787 (Dreamliner)», - говорится в сообщении.

Авиакомпания Qatar Airways будет выполнять регулярные пассажирские рейсы из города Доха в город Нур-Султан с частотой 2 рейса в неделю и в город Алматы с частотой 4 рейса в неделю на воздушном судне типа Airbus A320. Продажа билетов на рейсы между двумя странами запланирована на 16 января 2020 года.

Как отмечается, открытие рейса, позволит казахстанским пассажирам путешествовать по 160 направлениям авиакомпании Qatar Airways.

Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара, является одной из самых крупных в мире. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является Международный аэропорт Хамад города Доха. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено порядка 29 миллионов пассажиров.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана