На встречах в регионах мажилисмены обсудили вопросы трудоустройства и социальной защиты населения

Смагулов Амир

Депутаты выслушали шахтеров и сотрудников Центра занятости в двух регионах

На встречах в регионах мажилисмены обсудили вопросы трудоустройства и социальной защиты населения
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

Депутаты Мажилиса, члены фракции партии «AMANAT» Берик Бекжанов, Берик Оспанов и Фахриддин Каратаев посетили Аль-Фарабийский районный Центра занятости Шымкента, ознакомившись с работой по трудоустройству и профориентации безработных граждан, передает Azattyq Rýhy.

Депутаты побеседовали с сотрудниками и посетителями центра, выслушали их жалобы и пожелания, а также провели информационно-разъяснительную работу по вопросам получения адресной социальной помощи.

В разговоре с шымкенцами депутаты отметили, что обеспечение занятости населения является одной из важнейших государственных задач. Этот вопрос должен быть приоритетным для местных органов власти. Надо максимально привлекать безработных на краткосрочные курсы обучения и вовлекать в активную занятость трудоспособных членов малообеспеченных семей.

По словам руководителя Управления занятости и социальной защиты населения Шымкента Б.Нарбековой, с приобретением статуса мегаполиса в четырех районах города открыты центры занятости населения. В Аль-Фарабийском центре подобные услуги населению оказывают 20 сотрудников.

«За первые шесть месяцев этого года около 1400 женщин Аль-Фарабийского района получили адресную социальную помощь. В сравнении с прошлым годом число малообеспеченных семей сократилось. В этой связи необходимо продолжить работу таких центров, которые помогают нашим гражданам трудоустроиться», - сказал Берик Бекжанов.

Встречается с жителями Карагандинской области в эти дни и депутат Мажилиса, член фракции партии «AMANAT» Тлектес Адамбеков.

Сегодня мажилисмен побывал на шахте «Абайская», встретившись с трудовым коллективом угледобывающего предприятия. Шахтеры подняли вопросы снижения пенсионного возраста, обеспечения безопасности труда, повышения заработной платы.

Отвечая на вопросы горняков, депутат Тилектес Адамбеков отметил, что вопрос снижения пенсионного возраста в настоящее время рассматривается Правительством с участием депутатов Парламента и работников профсоюзов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.