Генерал-майор, подозреваемый в коррупции, найден мертвым

Azattyq Rýhy

Его тело обнаружили в следственном изоляторе

Генерал-майор, подозреваемый в коррупции, найден мертвым

В СИ-18 нашли тело экс-начальника ДП Алматинской и Акмолинской областей (в 2009-2016 годах) Жайлаубека Халыкулы. Предполагается, что генерал-майор совершил суицид, передает Azattyq Rýhy.

«Дежурной сменой учреждения незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти подследственного не удалось. Прибывшей на место бригадой скорой помощи констатирована смерть в результате механической асфиксии», - говорится в сообщении КУИС.

В ведомстве добавили, что на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС. «Фактов противоправных действий в отношении Халыкулы в результате проверки выявлено не было», - отметили в КУИС.

Напомним, Жайлаубек Халыкулы был задержан Антикоррупционной службой в мае этого года. Он подозревался в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина за прекращение в отношении последнего уголовного дела.

Халыкулы Жайлаубек родился 10 июля 1963 года в селе Чемолган Алматинской области. Окончил в 1994 году Казахский государственный университет имени аль-Фараби, специальность - «юрист», также факультет подготовки руководящего состава Академии МВД РК в 2002 году.

Службу в органах внутренних дел начал с 1989 года. Начав с инспектора батальона, он прошел путь до начальника ДВД. В разные годы возглавлял полицию Алматинской и Акмолинской областей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.