Мать убила дочь в Актау: осужденная просила отменить приговор суда

Azattyq Rýhy

Дело просили направить на дополнительное расследование

Мать убила дочь в Актау: осужденная просила отменить приговор суда

В Актау в апелляционом порядке судебной коллегией рассмотрено уголовное дело в отношении женщины за убийство своей дочери, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

По материалам дела, 4 января женщина ударила дочь и с силой оттолкнула от себя, от чего ребенок еще ударился животом об угол стола. У девочки образовалась гематома. 8 января, будучи в состоянии агрессии, женщина вновь нанесла дочери удар кулаком в область живота, после чего, оставила ее дома и ушла. В тот же день девочка скончалась от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью.

Приговором суда первой инстанции женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и дали 8 лет лишения свободы.

В апелляции суд просили отменить приговор, а дело направить на дополнительное расследование. Осужденная также в своей жалобе просила о пересмотре дела. Ее адвокат просил ее действия переквалифицировать на статью «причинение смерти по неосторожности».

«Апелляционной коллегией установлено, что приговор суда первой инстанции вынесен законно и обосновано. Оснований для изменения либо отмены состоявшегося приговора и удовлетворения доводов апелляционных жалоб не имеется», - сообщили в пресс-службе суда.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.