Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

Задержки возникли с постановкой на учет контрольно-кассовых машин

Azattyq Rýhy

Налогоплательщики не будут нести ответственность

Фото: tamlife.ru

У налоговиков возникли задержки с постановкой на учет контрольно-кассовых машин (ККМ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.  

«В связи с возникшими техническими вопросами в информационных системах органов государственных доходов, обработка запросов на регистрацию/внесение изменений/снятие с учета контрольно-кассовых машин (ККМ) с функцией фиксации и (или) передачи данных производятся с задержкой. Все заявления, поданные на регистрацию ККМ, будут обработаны датой их представления», - говорится в сообщении.

Таким образом, за налогоплательщиками остается право воспользоваться нормой по уменьшению суммы индивидуального подоходного налога на стоимость приобретенного онлайн ККМ в 2019 году (в размере 60 тысяч тенге, но не более 50% от годовой суммы налога).

Как отметили в КГД, в связи с техническими вопросами в информационных системах, органы государственных не будут рассматривать ответственность налогоплательщиков за неприменение онлайн-ККМ ввиду отсутствия вины.  

Вам будет интересно
Казахстанцев среди пострадавших при землетрясении в Турции нет – МИД РК
Сайт народного мониторинга качества Интернета запустили в ЗКО
Жители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти