От острой инфекции скончались четыре человека в Кызылординской области

Azattyq Rýhy

В регионе зафиксирован 31 случай подозрения на лихорадку

От острой инфекции скончались четыре человека в Кызылординской области
Фото: desiringgod.org

В Кызылординской области от конго-крымской геморрагической лихорадки скончались четыре человека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Двое из них - жители Жалагашского района, еще двое - из Шиели и областного центра. В числе умерших - 17-летний подросток, страдавший онкологическим заболеванием. Признаки КГЛ проявились после того, как он вернулся с поля. За медпомощью родные обратились слишком поздно. Через шесть часов после госпитализации пациент скончался.

К слову, с начала года в регионе зафиксирован 31 случай подозрения на лихорадку. В 14 из них диагноз подтвержден. Специалисты фиксируют рост укусов клещей, в три раза и выше зараженность среди возбудителей болезни. Кроме того, расширился ареал обитания опасных насекомых.

«В настоящее время в областной инфекционной больнице находится один пациент. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Еще два пациента поступили с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадки вчера. По последним двум случаям ждем подтверждения лабораторных исследований», - сказал заместитель руководителя областного Управления здравоохранения Жангельды Шаимбетов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.