Закупать уголь заранее призывают казахстанцев

С такой рекомендацией к гражданам страны обратились в Мининдустрии

Закупать уголь заранее призывают казахстанцев
Фото: energia.rp.pl

Казахстанцам рекомендуется покупать уголь заранее. Об этом заявили в пресс-службе Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В МИИР обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону.

На сегодняшний день министерством сформирован План потребности угля для бюджетных организаций и населения на 2022-2023 годы. Согласно плану, объем потребления составляет порядка 9,5 млн тонн, из них на коммунально-бытовой сектор приходится 2,8 млн тонн.

«Подготовка к следующему отопительному сезону министерством начата в марте текущего года. Представителям местных исполнительных органов рекомендуется начать заготовку угля для населения с 15 июля. Министерством разработана Дорожная карта. На сегодняшний день карта направлена акиматам областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент для работы», – сказал Комитета индустриального развития Ильяс Оспанов.

Подводя итоги совещания, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев поручил ответственным лицам держать на постоянном контроле работу по подготовке к отопительному сезону.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.