Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Спасшему девочку от падения из окна подарили грант на обучение и квартиру в Нур-Султане

Трагедия едва не произошла в столице

Спасшему девочку от падения из окна подарили грант на обучение и квартиру в Нур-Султане
Фото: Министерство просвещения

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов встретился с выпускником столичной школы Есдаулетом Даутбековым, спасшем ребенка от падения из окна многоэтажки, передает Azattyq Rýhy.

На встрече присутствовала и мама 17-летнего героя Асемгуль Кабдыкалыкова.

«Благодарю за проявленную смелость и храбрость. Вы показали пример того, каким должен выходить выпускник из стен школы. Благодарю ваших родителей, ваших учителей за то, что они воспитали такого благородного человека. Только сегодня Президент поделился, что его беспокоят факты буллинга в школах. Ваш поступок послужит достойным примером. Надеюсь, что старшеклассники будут также всегда готовы поддержать и защитить младших. Но в то же время прошу всех родителей несовершеннолетних детей обратить особое внимание на вопросы их защищенности в домах», - отметил глава ведомства.

Министр вручил Есдаулету Даутбекову благодарственное письмо и памятные подарки, также выпускнику был предоставлен грант на бесплатное обучение в вузе Нархоз в городе Алматы.

Выяснилось, что это не все подарки для героя. Парень, спасший девочку, получит вдобавок ко всему трехкомнатную квартиру в Нур-Султане. Вместе с семьей он выберет место проживания и планировку жилья. Отмечается, что квартиру подарила та же строительная фирма, которая в мае отблагодарила жильем Сабита Шотканбаева.

Напомним, трагедия с падением ребенка из окна высотки едва не произошла в столице. Ребенка спас 17-летний подросток. Ранее мужчина спас трехлетнюю девочку, повисшую на карнизе балкона 8 этажа.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.