«Издевательство»: акция с покупкой сахара возмутила казахстанцев

Смагулов Амир

Покупатели могли купить товар лишь при одном условии

«Издевательство»: акция с покупкой сахара возмутила казахстанцев

В одном из магазинов Жанаозена сахар продавали при одном условии - только если клиент совершит покупку на 2 тысячи тенге минимум, передает Azattyq Rýhy.

Об интересной акции рассказал на своей странице в Facebook блогер из Актау Азамат Сарсенбаев. Он опубликовал фотографию из одного магазина Жанаозена. В кадре - пакеты с белым песком и табличка, гласящая, что сахар можно купить лишь при одном условии - если клиент сделает покупку в магазине на 2 тысячи тенге. Казахстанцы пришли в гнев после увиденного.

«Издевательство», «Это же Новый Казахстан, сами можем новые законы придумать», «Надо штрафовать», «Это неправильно ни с человеческой точки зрения, ни с правовой», «Надо принимать меры», - пишут комментаторы.

В акимате города отреагировали на публикацию и сообщили, что владелец только открыл супермаркет и решил таким образом привлечь клиентов.

«Сахар, купленный по оптовой цене - от 680 тенге, владелец магазина продавал по 500 тенге за килограмм. По правилам акции каждый покупатель должен был совершить покупку на сумму свыше 2 тысяч тенге. Магазин посетили представители акимата и разъяснили предпринимателю раздел закона о защите прав потребителей. В результате владелец остановил акцию», - сообщили в акимате Жанаозена.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев объявил выговор министру торговли и интеграции Бахыту Султанову и министру сельского хозяйства Ерболу Карашукееву за дефицит сахара в стране. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.