Бухгалтера подозревают в вымогательстве миллионов у коммунальщиков Костанайской области

Смагулов Амир

Дело передано в суд

Бухгалтера подозревают в вымогательстве миллионов у коммунальщиков Костанайской области
Фото из открытых источников

Частный бухгалтер вымогал деньги у сотрудников государственного коммунального предприятия за сокрытие нарушений, по которым не имел права проводить аудит, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

«По уголовному делу, связанному с хищением бюджетных денег, была привлечена частная аудиторская компания, которая в качестве ассистента аудитора привлекла профессионального бухгалтера. В ходе проверки наемный специалист, убеждая материально-ответственных лиц ГКП, в отношении которого было возбуждено дело, в том, что он формирует заключение и вправе включать либо не включать в него нарушения, обманным путем заполучил от сотрудников госпредприятия денежные средства в общей сумме 3 млн 80 тысяч тенге. Фактически он такими полномочиями не обладал, так как не являлся аудитором и в его обязанности это не входило», - говорится в сообщении АФМ.

По информации ведомства, бухгалтер задержан с поличным при очередном получении денежных средств в сумме 500 тыся тенге, дело передано в суд.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.