Хищение 920 млн тенге: экс-учредителя «Оператора РОП» разыскивает Антикор

Смагулов Амир

За информацию о ее местонахождении предлагают 12 млн тенге

Хищение 920 млн тенге: экс-учредителя «Оператора РОП» разыскивает Антикор
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Антикор разыскивает бывшего учредителя ТОО «Оператор РОП» Шнар Муктарову, которая незаконно присвоила себе 920 млн тенге, передает Azattyq Rýhy.

«В рамках уголовного дела подозревается бывший учредитель ТОО «Оператор РОП» Муктарова Шнар Уралгазыновна, которая в период в 2017-2018 годы в нарушение требований Экологического кодекса, присвоила денежные средства утилизационного сбора, незаконно оплаченные ей в виде дивидендов в размере 920 миллиона тенге», - сообщил Антикор.

Шнар Муктарова объявлена в розыск и в отношении нее судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Если вы располагаете информацией о ее возможном местонахождении, просим сообщить по указанным телефонам Агентства: call-центр 1424, +7 (7172) 909 260. За предоставление информации предусмотрено вознаграждение до 4 000 МРП (12,2 млн тенге). Конфиденциальность гарантируется!», - добавили в Антикоре.

Здесь же добавили, что агентством продолжается досудебное расследование в отношении руководства ТОО «Оператор РОП» и других лиц по признакам хищения денежных средств в особо крупном размере.

Напомним, 11 января Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал деятельность «Оператора РОП» и поручил передать утильсбор в государственную компанию. 19 января в Правительстве РК назвали нового администратора. Им стало государственное АО «Жасыл Даму». Мы писали о том, чем занимается компания. 

27 января этого года, с санкции суда были взяты под стражу на два месяца вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев.

В свою очередь бывшего генерального директора ТОО «Оператор РОП» подозревают в хищении более 20 млрд тенге. А бывшего управляющего директора компании задержали по подозрению в хищении свыше 13 млрд тенге.

По данным Антикоррупционной службы, должностные лица Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК и руководство ТОО «Оператор РОП» намеревались похитить 180 млрд тенге.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.