«Пляжный вид, шумят, кричат»: казахстанцы возмущены поведением приезжих россиян

Смагулов Амир

Некоторые предлагают штрафовать их

«Пляжный вид, шумят, кричат»: казахстанцы возмущены поведением приезжих россиян
Фото: zen.yandex.ru

Некоторые казахстанцы крайне недовольны поведением приезжих россиян. По их словам, гости ведут себя слишком вызывающе – громко кричат, шумят и хамят. Своим возмущением они поделились в соцсетях, передает Azattyq Rýhy.

Публицист и общественный деятель Дана Орманбаева опубликовала на своей странице в Facebook пост-обращение к гостям нашей страны.

«Уважаемые гости Казахстана из России. Мы, граждане страны, очень (очень) вас всех понимаем, проявляем на деле гостеприимство, радушие, поддерживаем без относительности к геополитическим маневрам. Но! В нашей стране вести себя, как ведете вы, (или многие из вас) нельзя. Нельзя быть нахально шумным, когда уже поздно и рядом с вами люди, очевидно отдыхающие. Нельзя громко и нарочито вызывающе хохотать, и тому подобное.

Зачем нарушать наш стиль жизни? Мы не нуждались в подобном внешнем факторе. Нам, честно сказать, всем по фиг, что у вас может быть в моменте такой vibe. Просто у нас так не принято. И точка. Не надо наше гостеприимство принимать за лоховство», - написала Дана Орманбаева.

Сотни казахстанцев поддержали ее и подтвердили, что действительно гости из соседней страны ведут себя порой фривольно.

«Я сразу сказала одной такой, в супермаркете на весь ряд, чтобы слыхали: деточка! У нас так себя не ведут. Культура у нас такая - не хамить и не толкаться», «Мы тоже все это видим, как ведут себя гости очень шумно и нахально», «Надо пресекать этот экспорт хамства», «Меня недавно в супермаркете очень грубо отодвинули с места, где я стояла у овощей. Без всяких слов извинений и пр. Разворачиваюсь и просто ощущаю, что это совершенно не наш человек, у нас так не делают», «Очень актуальный пост. Гости одеты как попало, пляжный вид, шумят, кричат, возмущаются, курят везде. Очень нас напрягают. Хоть полицию нравов создавай. Видимо, полиции надо обращать на это внимание», «Я подхожу и делаю замечания. Буквально две недели назад столкнулась в Боровом с такими отдыхающими россиянами», «Поменьше высокомерия и свободы в поведении, вы в восточной стране», «На уровне закона придется внедрять многие понятия и штрафовать, денюшкой их приучать», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Специально для таких гостей казахстанцы подготовили публичную оферту с правилами поведения в нашей стране. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.