Россиянин назвал топ-4 причины, ради которых стоит переехать в Казахстан

Azattyq Rýhy

Блогер подчеркивает возможности, которые дает жизнь в Казахстане

Россиянин назвал топ-4 причины, ради которых стоит переехать в Казахстан
Фото: mail.ru

Главные причины, ради которых стоит навсегда переехать в Казахстан, назвали авторы YouTube-канала «Островитянка», передает Azattyq Rýhy. Блогеры из Красноярского края России недавно побывали в Нур-Султане, Алматы и Кызылорде.

«Первая причина – это климат. Мне по душе. На юге Казахстана зимой тепло, а летом жарко. Плюс 35 я переносил совершенно спокойно, без покрытой головы. Климат влечет за собой следующий плюс – еда, то есть фрукты, овощи. Вся растительность в Казахстане пышет, если за ней ухаживать. Очень вкусно, рано спеет, все в изобилии. Этой растительностью питаются и животные, они там очень вкусные. Только в Казахстане я полюбил барашка. Я пробовал шашлык из баранины и в России, но здесь он не вкусный. Я думал, для чего его едят вообще. В-третьих, люди. Люди в Казахстане очень добрые и доброжелательные. Четвертый фактор – это самореализация. Например, сейчас в Казахстане проходят соревнования солнцемобилей – это транспортные средства, которые двигаются только за счет энергии солнца. Я увлекаюсь этой областью. Реализовывать что-то в Казахстане более конкурентно, потому что пока там это не очень развито. Пока что. Эти соревнования проводятся не в России, а в Казахстане», - отметил мужчина.

Он добавил, что ему интересно было бы развивать в Казахстане образовательные проекты.

«Если бы меня впустили в Казахстан, что вряд ли, но я все же занялся бы этой отраслью – интернетом и образованием. Хотелось бы детей Казахстана увлечь разработками вещей современных и технологичных», - признался он.

В целом, семья прожила в Казахстане около трех месяцев.

Ранее мы писали о первых впечатлениях от Казахстана семьи из Москвы. Россияне подчеркнули, что, прилетев в нашу страну они почувствовали «глоток свободы».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.