Бухгалтер обокрала работодателя на 4 миллиона тенге в Усть-Каменогорске

Женщина присвоила себе деньги компании

Бухгалтер обокрала работодателя на 4 миллиона тенге в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: ysia.ru

В начале июня в полицию Усть-Каменогорска обратился руководитель филиала одного из ТОО города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

«Потерпевший сообщил, что бывший бухгалтер предприятия в корыстных целях воспользовалась своим служебным положением, присвоила денежные средства. В результате действий злоумышленницы ТОО был причинен ущерб на сумму свыше 4 300 000 тенге», – рассказали в полиции.

Стражами порядка была задержана 31-летняя подозреваемая, которая во время допроса свою вину отрицать не стала. В отношении задержанной была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 189, части 2 Уголовного кодекса РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Санкция части 2 статьи 189 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 9 189 000 тенге (до 3 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.