«На наших номерах по Европе»: российские и белорусские фуры массово ставят на учет в Казахстане

Смагулов Амир

Казахстанцы требуют отменить временную регистрацию для иностранных авто  

«На наших номерах по Европе»: российские и белорусские фуры массово ставят на учет в Казахстане

Казахстанцы пожаловались на то, что фуры из Беларуси и России массово ставят на учет в нашей стране, передает Azattyq Rýhy.

Об этом в Facebook написал пользователь Алдан Менкеев. Он считает, что таким образом владельцы грузовиков обходят санкции и спокойно заезжают в европейские страны.

«Сегодня мне скинули фото, где белорусские (возможно российские) фуры проходят осмотр транспорта в Костанайском СпецЦОНе для постановки на временный учет. При этом не платят ни расстаможку, ни утилизацию, ни первичную регистрацию. Халява одним словом. А потом на казахстанских номерах поедут колесить Европу, куда им закрыли въезд.

Требую немедленно аннулировать регистрацию совместных компаний и временную регистрацию транспортных средств данных компаний. Правительство Казахстана бизнес поставило на колени! У людей нет работы, организации на грани банкротства, а чиновники бездействуют», - написал мужчина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее общественный деятель Мурат Абенов возмутился действиями Министерства индустрии и инфраструктурного развития в сфере грузоперевозок. Он считает, что это может подвести Казахстан под санкции стран Запада.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.