Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Пострадавшие при крушении самолета Bek Air идут на поправку – Минздрав

Azattyq Rýhy

У всех пациентов есть улучшение

Фото: matritca.kz

Вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолета близ Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«По случаю авиакатастрофы в Алматы. Все пациенты были госпитализированы в медицинские организации Алматы и Нур-Султана. Была оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас в динамике у всех пациентов есть улучшение. Ни у одного ухудшения не наблюдается. Все находятся в положительном состоянии, и в ближайшее время они будут выписаны из медицинских организаций», - сказал Олжас Абишев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

Вице-министр также рассказал и о состоянии пострадавших детей.

«Среди пострадавших у нас были дети до 18 лет. Они тоже были госпитализированы в медорганизации. Состояние у всех стабильное, они из состояния крайне тяжелого переведены в стабильное. Находятся под наблюдением врачей. Угрозы для жизни не наблюдается», - заявил вице-министр здравоохранения.

27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчеры наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. Всего в происшествии пострадали 68 человек, из них 51 - были госпитализированы, в том числе 9 детей. В авиакатастрофе погибли 12 человек, из них 8 - на месте происшествия, 2 - при транспортировке и 2 - скончались в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане