Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

50 павлодарцев проживали в колодцах (фото)

Ахметбеков Асхат

После того, как из колодцев вытащили лиц без определенного места жительства, работники теплосетей заварили люки

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

С наступлением зимнего периода, в связи с понижением температуры, павлодарские полицейские проводят рейдовые мероприятия по местам скопления лиц без определенного места жительства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

«Данные лица, чтобы согреться в морозы, ищут тепло и приют в бесхозных сооружениях, колодцах, тепловых узлах, в подвалах многоэтажных домов, что может привести к плачевным последствиям. Возможны несчастные случаи, пожары, в которых они могут погибнуть или получить ожоги. Только за 5 дней января 2020 года в Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, города Павлодара было доставлено порядка 50 лиц без определенного места жительства», - рассказали в полиции.

Как отметили в ДП, в каждом патрульном участке имеется карта с указанием мест дислокации (теплотрассы, канализационные колодцы) лиц, без определенного места жительства, в которую участковыми инспекторами полиции регулярно вносятся изменения и корректировки.

«По прибытию в полицию все доставленные проходят ряд процедур: их ставят на фото-видео учеты, фиксируют отпечатки пальцев, сверяют со списками разыскиваемых уголовных преступников и без вести пропавших», - добавили в полиции.

После того, как из колодцев вытащили данных лиц, работники теплосетей заварили люки, чтобы больше никто сюда не проник.

Полиция призывает граждан информировать полицейских о людях, ночующих на улице или в других местах.

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске