«Местные магазины превратили в российские»: на обилие продуктов «Made in Russia» жалуются казахстанцы

Смагулов Амир

По их словам, товары из соседней страны заполонили наш рынок

«Местные магазины превратили в российские»: на обилие продуктов «Made in Russia» жалуются казахстанцы
Фото: russiantourism.ru

В соцсетях казахстанцы подняли тему обилия российских продуктов в супермаркетах. Люди утверждают, что практически весь ассортимент представлен товарами из России и Беларуси, найти что-то отечественного производства весьма сложно, передает Azattyq Rýhy.

О том, что российские поставщики завалили казахстанские супермаркеты своей продукцией, написала пользователь Facebook Jamilya Doskazi.

«Покупая и продавая продукцию российского и беларусского производства,  мы спонсируем войну. Шла с тренировки решила купить сыр. Зашла в small, и попала в Россию. Какое-то навязанное изобилие всего российского и беларусского. Сыр нашего производства я не нашла. Нашла только один сыр производства Литвы (его и взяла). Все остальное 80% Россия, 20% Беларусь (кто не знает, в белорусской продукции сплошной гмо). Решила взять овсянку. Буквально это было вот так: царь, царь, царь, царь, царь. В высоту 3 м и в ширину тоже 3 овсянка только царь и ни одной нашего производства.

Далее решила купить пельмени производства своих подруг «Душечка». Но и там Россия. Колбасные изделия от Бижан на витринах лежат сиротками рядом с заваленным Мираторгом. Это вообще что? Это агрессивное навязывание спонсирования войны. Почему я в своей стране должна покупать мясо Мираторг?», - написала женщина (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Десятки казахстанцев поддержали ее и подтвердили, что действительно на прилавках сплошь и рядом в основном товары из соседней страны.

«Я тоже искала казахстанскую продукцию, к которой привыкла, но не нашла. Пришлось купить российскую», «Да, это ужасно, всё рф и беларусь, к сожалению», «Тоже заметила такое засилье продуктов РФ и Беларуси, что аж расстроилась», «Мне тоже вчера показалось, что российские товары заполонили наши магазины. И даже показалось, что некоторые местные магазины превратили в российские», «Везут тоннами все от туда, а есть же местные, но почему-то никто не хочет это поддерживать», «Российские поставщики скупили метражи полок, поэтому наших подвинули», «Очень правильное замечание, сплошное засилье российских и белорусских товаров в ущерб отечественным», «Зубная паста, кофе да блин все российское», «Засилье российской продукции – тренд, который похоронит местных производителей», - комментируют казахстанцы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.