Россияне бегут в Казахстан: 5-километровую очередь на границе сняли на видео

Смагулов Амир

Авто выстроились в два ряда

В соцсетях распространяется видео, на котором запечатлена 5-километровая очередь из авто на российско-казахстанской границе. Автор ролика утверждает, что все они хотят попасть в Казахстан, передает Azattyq Rýhy.

Мужчина, снявший обстановку на видео, утверждает, что очередь образовалась 11 июня около 10.45 утра. Автор ролика отъезжал от российской таможни и зафиксировал огромную вереницу из легковушек и фур, желающих въехать в Казахстан. Причем авто выстроились в два ряда на одной полосе движения. Очередь заканчивалась в 5 километрах от поста.

Казахстанцы негативно отреагировали на такое оживление на границе.

«За иином едут?», «Надо временно закрыть границу», «А что они у нас забыли, да в общем-то закупаться они едут к нам, что ещё может быть, это вам все на границе скажут, едут затариваться продуктами, товарами, бензином у нас они стали дешевле. Банках заговорили что не видели такого наплыва российской валюты последнее время, даже не знают куда их деть теперь», «В ЗКО, СКО, Павлодар и Уськаман едут за продуктами, п.ч.у себя все стремительно дорожает», «Скоро начнется дефицит в продуктах и опять власть в этом обвинит наш народ», «Это действительно кошмар! Нашим властям срочно принимать меры! Завтра будет поздно», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Ранее в МВД рассказали, сколько россиян получили ИИН в Казахстане. Идентификационный номер нужен для того, чтобы открыть банковские карты. В последние месяцы граждане соседней страны устраивают настоящие «карточные туры» в Казахстан. Также «помогайки» предлагают оформить ИИН за 20 тысяч тенге. Тем временем банки тоже ужесточили правила выдачи карт россиянам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.