Повез не в ту сторону: таксист изнасиловал пассажирку в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Водитель находится под следствием, однако остается на свободе

Водитель такси воспользовался нетрезвым состоянием девушки и изнасиловал ее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал Astana.

По данным правоохранительных органов, это единственный подобный случай в городе.

«Девушка вызвала такси через приложение. Приехал таксист повез ее не в ту сторону, и дальше он совершил насильственные действия. Подозреваемого вычислили быстро, потому что его жертва запомнила номер машины и сразу вызвала полицию. Сейчас ведется следствие. Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы, если его вину докажут. Девушка же прошла курс реабилитации у психолога», - рассказала инспектор подразделения по защите женщин от насилия ДП Нур-Султана Гульмира Шрахметова.

Она также отметила, что зачастую женщины об этом не хотят говорить.

«Вот сегодня, допустим, та девушка, которая подвергалась насилию, я ее попросила: не хочу идти на контакт. Это болезненно, опять вспоминать все те ужасы. Нельзя говорить повсеместно, но бывают случаи, в отношении девушек совершаются такие действия или попытки действия. В подразделении по защите женщин от насилия отмечают: с тех пор, как популярные сервисы по вызову такси при регистрации водителей стали требовать от них подробные данные, фото и документы, таких случаев стало меньше. Но они есть», - отметила инспектор.

По мнению сооснователя сервиса перевозки детей Мадияра Толеугали, каждая четвертая женщина испытывала негативный опыт в самом агрегаторе такси. Он считает, что необходимо ужесточить закон: сейчас понятия сексуального домогательства в уголовном кодексе Казахстана нет. И пока за приставания не наказывают, девушкам остается следовать банальным советам: не ездить на попутках, не садится в такси, если данные отличаются от указанных в приложении, и сообщать близким о своей поездке.
 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.