Жителей Лондона удивила девочка в казахском платье

Azattyq Rýhy

Единственная казашка одной из британских школ восхитила Казнет

На кадрах  видно, как девочка в красивом национальном костюме идет в школу в сопровождении отца, передает Azattyq Rýhy.

«Моя дочь Каусар пошла на День народов в своей школе в казахском национальном наряде – платье, камзол, шашбау и головной убор», - рассказывает отец девочки Галымжан Караманов.

Причем, косички дочери накануне папа заплел сам. Он также поведал, что праздник в школе, где обучаются дети из разных стран мира, проводится традиционно. Дети облачаются в национальные костюмы, присутствующим предлагают блюда кухонь народов мира.

По словам отца, Каусар – единственная казашка в многонациональной школе. Глядя на ее платье, окружающие часто интересовались, из какой она страны, на что девочка с гордостью отвечала: «Я – из Казахстана!».

Пользователи соцсети оставили под постом свои восторженные комментарии.

«Гордимся вами! Весь Казахстан гордится вами!», «Спасибо, что не забываете родной язык и уважаете его», «Сделали больше чем Министерство иностранных дел», «Девочка – прелесть!», «Очень понравился наряд, шикарная работа, до глубины души тронуло», «Аж, гордость пробежалась мурашками где-то внутри! Молодцы!», - написали казахстанцы.

Напомним, ранее переехавшая в Алматы украинка показала, как учит казахский язык.

Тем временем, Виталий Девивые и Наталья Осипова из поселка Караколь Карагандинской области живут по казахским традициям. Удивительно то, что между собой все члены семьи говорят только на казахском языке. Они воспитывают пятерых детей, которые не знают русского.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.