Погранслужба Казахстана обратилась к гражданам, выезжающим в Кыргызстан

В настоящее время на казахстанско-кыргызской границе наблюдается увеличение автотранспортных средств

Погранслужба Казахстана обратилась к гражданам, выезжающим в Кыргызстан
Иллюстративное фото: 24.kg

В пресс-службе Комитета национальной безопасности РК прокомментировали ситуацию, сложившуюся с провозом нефтепродуктов через границу Казахстана в Кыргызстан, передает Azattyq Rýhy.

«С учетом разницы в стоимости востребованных марок бензина в Республике Казахстан и Кыргызской Республике в настоящее время на казахстанско-кыргызской границе наблюдается увеличение автотранспортных средств, перевозящих горюче-смазочные материалы (бензин) через границу, в том числе с нарушениями правил перевозки (установка дополнительных бензобаков либо их расширение, не предусмотренное заводом-изготовителем)», – говорится в сообщении.

По данным КНБ, отсутствие ограничения на частоту пересечений государственной границы в отношении данной категории перевозчиков существенно увеличивает нагрузку на пункты пропуска и создает предпосылки к скоплениям автотранспортных средств в непосредственной близости к пограничным переходам.

«Кроме того, зачастую граждане, использующие личный автотранспорт для перевозки ГСМ, как правило пренебрегают правилами безопасности, что, в свою очередь, может привести к трагическим последствиям. Во избежание несчастных случаев Пограничная служба рекомендует воздержаться от попыток перевозки ГСМ подобным способом», – отмечается в сообщении.

Номер телефона для получения консультаций по пересечению границы: 8 (7172) 71 95 49.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.