Вопросы развития водной отрасли обсудят на парламентских слушаниях в Мажилисе

В парламентских слушаниях примут участие депутаты Мажилиса и Сената, руководители госорганов, эксперты и другие

Вопросы развития водной отрасли обсудят на парламентских слушаниях в Мажилисе
Фото пресс-службы Мажилиса

В пятницу, 17 июня, в Мажилисе пройдут парламентские слушания на тему «Перспективы развития водной отрасли Казахстана», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Мероприятие пройдет в рамках реализации Послания главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 1 сентября 2021 года «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

В парламентских слушаниях примут участие депутаты Мажилиса и Сената, руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, ученые и специалисты водной отрасли, зарубежные и отечественные эксперты, представители Института парламентаризма, а также Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и СМИ.

«Планируется обсуждение актуальных вопросов по обеспечению водной безопасности, использованию водных ресурсов, принимаемым мерам и перспективам развития водной отрасли Казахстана, а также совершенствованию действующего законодательства. В связи с чем предусматриваются выступления заместителя премьер-министра Республики Казахстан, министров экологии, геологии и природных ресурсов, индустрии и инфраструктурного развития, а также сельского хозяйства», – говорится в сообщении.

По итогам парламентских слушаний будут выработаны рекомендации Правительству Республики Казахстан по улучшению ситуации в водной отрасли.

Организатором парламентских слушаний являются комитеты Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, экономической реформе и региональному развитию, а также по аграрным вопросам.

Парламентские слушания начнутся в 10:00 часов в зале пленарных заседаний Мажилиса.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.