Покровительство в госзакупках: замакима Экибастуза получил 8 лет тюрьмы

Смагулов Амир

На скамье подсудимых оказались и двое его подчиненных

Покровительство в госзакупках: замакима Экибастуза получил 8 лет тюрьмы
Фото: salem.su

Городской суд Экибастуза огласил приговор в отношении заместителя акима Экибастуза Бауржана Ахметова и его подчиненных, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Вышеуказанные лица обвинялись в систематическом получении взяток от предпринимателей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договорам государственных закупок и общее покровительство», - говорится в сообщении.

Приговором суда Бауржану Ахметову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Его подчиненных – заместителя руководителя отдела ЖКХ Садыкова и главного специалиста того же отдела Тусупбекова приговорили к 7 и 6 годам лишения свободы.

Как отмечается, вопрос ответственности акима Экибастуза, как непосредственного руководителя, будет рассмотрен после вступления обвинительного приговора в законную силу.

Бауржан Каиржанович Ахметов родился в 1984 году в селе Акколь города Экибастуза Павлодарской области. Окончил Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева по специальности «местное и государственное управление».

Свою трудовую деятельность начал главным специалистом отдела контрактов товарищества с ограниченной ответственностью «Атлант инжиниринг». В разные годы занимал различные должности: эксперта Управления бюджетной политики Департамент бюджетной политики и планирования Министерства экономики и бюджетного планирования РК, главного эксперта управления финансов Комитета науки Министерства образования и науки РК, заместителя генерального директора Республиканского государственного предприятия «Резерв», руководителя управления учета и контроля мобилизационного резерва Комитета по государственным материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

До последнего назначения занимал должность руководителя Управления учета и контроля мобилизационного резерва Комитета по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики РК.

В январе 2020 года был назначен заместителем акима города Экибастуза по оперативно-хозяйственным вопросам и коммунальной сфере.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.