Двое казахстанцев обжаловали действия участковых комиссий референдума в Алматы – Генпрокуратура

Azattyq Rýhy

Их иски были удовлетворены, сообщили в надзорном ведомстве

Двое казахстанцев обжаловали действия участковых комиссий референдума в Алматы – Генпрокуратура
Иллюстративное фото: t.me/referendum2022_kz

В Генеральную прокуратуру РК обратился житель Карагандинской области с жалобой на необоснованное блокирование доступа к одному из Telegram-каналов якобы за выражение им в чате своего мнения по вопросам референдума. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры РК Азамат Саргазин, передает Azattyq Rýhy.  

«Данное обращение для рассмотрения направлено в Министерство информации и общественного развития, осуществляющее руководство в области информации. В суды по вопросу права на участие в референдуме поступило два исковых заявления. Оба – в Алматы. В обоих случаях граждане обжаловали действия участковых комиссий референдума, отказавших им в выдаче бюллетеней для голосования ввиду отсутствия постоянной прописки. По результатам судебного рассмотрения иски были удовлетворены, и эти граждане реализовали свои конституционные права. Высший надзор за соблюдением законодательства о референдуме продолжается, ситуация на текущий момент такова», – сказал Азамат Саргазин.

По словам председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Атыгая Арыстанова, полиция работает в усиленном режиме.

«На данный момент каких-либо нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Если даже какие-то нарушения будут, исполнительные органы, прокуратура, полиция в обязательном порядке проверят и примут законное решение. Мы продолжаем свою работу. Обстановка в стране стабильная», – сказал он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.