Первыми проголосовали на референдуме казахстанцы, находящиеся в Японии и Южной Корее

Смагулов Амир

Первыми за рубежом начали свою работу участки для голосования в Японии и Республике Корея

Первыми проголосовали на референдуме казахстанцы, находящиеся в Японии и Южной Корее
Фото МИД РК

Наши соотечественники, проживающие в Японии и Корее, одними из первых воспользовались своим конституционным правом проголосовать на общенациональном референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Первым казахстанцем, проголосовавшим в Токио на референдуме, стал самый молодой избиратель Алижан Салиев, которому накануне исполнилось 18 лет. Это его первые выборы и он с удовольствием воспользовался этим правом.

«Мне недавно исполнилось 18 лет и для меня это очень волнительно – впервые участвовать в таком историческом событии. Это еще и большая ответственность, так как мой голос также будет учтен в обновлении Конституции. Мне бы хотелось, чтобы Казахстан стал такой же развитой страной как Япония», - сказал наш соотечественник.

В столице Южной Кореи на участок № 258 первыми прибыла семейная пара Каким Данабаев и Аруна Жанибек, которые проживают в Сеуле более 10 лет и занимаются бизнесом.

«Я веду бизнес с корейскими партнерами. Часто вижу, как они обсуждают ситуацию в своей стране, активно участвуют в политической жизни. И за последние 10 лет я не пропустил ни одни выборы. В этот раз тоже пришел отдать свой голос, ведь участие в референдуме – наш гражданский долг. От нашего голоса зависит будущее наших детей», - отметил бизнесмен.

Также начали свою работу участки для голосования в городах Пекин, Шанхай, Гонконг, Сингапур, Куала-Лумпур, Джакарта, Улан-Батор.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.